Назначение: предназначен для измельчения мяса и приготовления фарша при производстве колбасных изделий, паштетов и пельменей; измельчения и смешивания охлажденных овощей, бескостного фруктового, рыбного сырья и других продуктов, а также для приготовления майонезных соусов
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч 450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч 550*
Объем чаши, не менее, л 50
Максимальный коэффициент заполнения чаши 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин 3000 (фиксированная)
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см -0,8
Количество ножей (серповидные), шт. 3
Установленная мощность, не более, кВт 9,5
Габаритные размеры, не более, мм 950х600х1300
Масса, не более, кг 150
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.
Описание: Данное оборудование предназначено для производства мясного или рыбного фарша, используемого при производстве колбасных изделий, паштетов и пельменей. Промышленный куттер может быть эффективно использован как куттер-измельчитель для измельчения мяса, для измельчения и смешивания охлажденных овощей, бескостного фруктового, рыбного сырья, приготовления кондитерской, ореховой пасты, пюре и других продуктов, а также как куттер-миксер для приготовления майонезных соусов, творожной массы и т.п.
Чаша куттера, двигатель, вращающий блок ножей, вакуумный насос и блок управления установлены на едином каркасе. Отличительными особенностями куттера являются: использование трех облегченных серповидных ножей, крепление верхней крышки чаши на каркасе куттера и наличие автоматической системы контроля температуры куттерируемого сырья и длительности технологического процесса.
- По отдельному заказу все куттеры могут оснащаться внешней рубашкой (не входит в стандартную комплектацию), позволяющей проводить интенсивный нагрев продукта в чаше куттера при подаче пара в рубашку или охлаждать продукт при подаче в рубашку ледяной воды. Применение рубашки позволяет увеличить спектр применения куттера для производства других пищевых и непищевых продуктов (плавленый сыр, термизированный йогурт и творог, косметические продукты и др.).
- По отдельному заказу все куттеры могут оснащаться частотным регулятором для плавной регулировки частоты вращения ножей в диапазоне от 0 до 3000 оборотов в минуту (частотный регулятор не входит в стандартную комплектацию). Наличие частотного регулятора позволяет более точно выполнять требования технологических процессов производства для ряда продуктов – творожных масс и плавленых сыров с наполнителями, овощных и фруктовых паст, хумуса и др.
Куттер вакуумный выполнен из пищевой нержавеющей стали.
Цена указана с учетом НДС